Мошенники наживаются на «препаратах» от коронавируса

В сети Интернет появились сообщения о продаже вакцины от коронавируса. Мошенники мотивируют потенциальных покупателей тем, что «о препаратах не сообщают официально, чтобы не провоцировать панику у населения».
Ряд региональных СМИ запускает фейковые объявления с информацией о разработке средства от коронавируса британскими специалистами.
Цена «препарата» прямо пропорциональна ажиотажу вокруг заболевания - от семи тысяч рублей. Аферисты приводят «пугающую» статистику, где сообщают о, якобы, уже двух заболевших в Крыму.
Минздрав России официально заявляет, что разработка вакцины от коронавируса займет не менее восьми месяцев. Работу над препаратом уже начали в новосибирском центре вирусологии «Вектор».
В России пока выявлено всего два случая заболеваемости коронавирусом. Оба зараженных — граждане Китая. Один живет в Чите, другой в Тюмени. Они находятся под наблюдением врачей.
На сегодня в мире зарегистрировано более 28 тысяч зараженных, большинство проживает в Китае. Умерли 565 человек, более тысячи выздоровели.

 

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости