В Пятигорске состоялся первый семинар Экспертной Медиашколы

 

На площадке Пятигорского государственного университета состоялся первый образовательный семинар Экспертной Медиашколы. В мероприятии приняли участие свыше 80 студентов различных направлений обучения.

Образовательную программу открыл руководитель проекта Николай Павлов. “Мы живем в информационном обществе и ежедневно потребляем большое количество информации, которая поступает к нам постоянно, днем и ночью. Зачастую случается, что данная информация заведомо ложная и направлена на дестабилизацию общественно-политической обстановки. Особенно это актуально на Северном Кавказе. Именно поэтому мы собрались здесь. За ближайшие два часа мы обсудим актуальные проблемы современных СМИ и информационного общества в целом”.

После ознакомления со структурой образовательной программы Экспертной Медиашколы, участники мероприятия были приглашены пройти специальный квиз, посвященный работе в социальных медиа, и доступный для них на сайте проекта. Именно по результатам данного теста, записи видеопрезентации и прохождения последующей образовательной онлайн-программы состоится отбор участников окружных семинаров Экспертной Медиашколы.

Двухчасовой семинар был разделен на две части. Ведущий информационно-образовательной рубрики проекта, член Союза журналистов России Владимир Князев рассказал участникам мероприятия об угрозах в современном информационном пространстве, источниках возникновения фейковых новостей, способах их разоблачения и борьбы с ними.

Во второй части мероприятия координатор проекта Виктория Лебедева обсудила со студентами особенности различных социальных сетей, принципы работы в них и психологию потребителей медиаконтента.

Завершилась образовательная программа оглашением результатов состоявшегося медиаквиза, после которого участники смогли задать все интересовавшие их вопросы спикерам.

Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости