Семинары Экспертной Медиашколы прошли в Карачаево-Черкесии

 

Два семинара Экспертной Медиашколы состоялись в учебных заведениях Черкесска и Карачаевска. 70 студентов Карачаево-Черкесского государственного университета и 60 студентов Северо-Кавказской государственной академии приняли участие в насыщенной образовательной программе. 

Спикерами семинаров выступили ведущий информационно-образовательной рубрики проекта, член Союза журналистов России Владимир Князев и координатор проекта Виктория Лебедева. Участники семинаров обсудили актуальные проблемы современных медиа, источники возникновения фейковых новостей и механизмы предотвращения их негативного влияния, возникновение сбоев в системе “власть-СМИ-гражданское общество” во время информационных войн и алгоритмы реагирования на них. Кроме того, студенты рассмотрели особенности различных социальных сетей, принципы работы в них и психологию потребителей медиаконтента.

Коллектив Экспертной Медиашколы выражает благодарность руководству Карачаево-Черкесского государственного университета и Северо-Кавказской государственной академии за активную помощь в реализации проекта и предоставление площадки для проведения мероприятий.

Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости