Семинары для молодых экспертов провели в Магасе и Владикавказе

 

Два семинара Экспертной Медиашколы, посвящённые фейк новостям и технологиям работы в социальных сетях были проведены на площадках газеты «Ингушетия» в Магасе и Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова во Владикавказе. 

Начинающие журналисты и эксперты по межнациональным отношениям поучаствовали в увлекательных дискуссиях с экспертами проекта. На мероприятиях удалось обсудить специфику создания фейк новостей и методы их предотвращения, а также способы превентивной работы с ними в социальных сетях.

Кроме того, молодые люди с удовольствием прошли медиа-квиз, являющийся одним из этапов отбора участников общеокружных семинаров Экспертной Медиашколы. По итогам данной викторины, самопрезентации и результатам онлайн обучения часть участников мероприятий отправится на один из трехдневных семинаров, организуемых в Пятигорске в середине этого года.

Коллектив Экспертной Медиашколы выражает благодарность редакции газеты «Ингушетия» и руководству Северо-Осетинского государственного университета за активное участие в организации и проведении семинаров проекта.

Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости