Девятый региональный семинар Экспертной Медиашколы прошёл в Ставрополе

 

Девятый семинар Экспертной Медиашколы прошел в Ставрополе на площадке Северо-Кавказского федерального университета. Более 100 учащихся различных направлений обучения собрались для обсуждения с экспертами проекта актуальных проблем современной медиасферы.
В ходе семинара при помощи квиз-тестирования был оценен уровень базовых знаний студентов в области технологий и инструментов работы с новостным контентом в информационном пространстве, после которого молодежь получила возможность расширить свои познания о методике создания новостей и проведения фактчекинга и фейкконтроля, современных реалиях блогосферы и площадках для работы в социальных сетях.
Вместе с ведущим информационно-образовательной рубрики проекта, членом Союза журналистов России Владимиром Князевым и координатором проекта, специалистом по связям с общественностью Викторией Лебедевой студенты разобрали типологию фейковых новостей и пришли к общему выводу о том, что в современном мире обострилась проблема манипулирования сознанием общества при помощи тиражирования ложной информации и возникла необходимость в формировании у участников информационного пространства критического мышления и знаний о методах проверки содержания новостей и поиска первоисточников их распространения.
Коллектив Экспертной Медиашколы выражает благодарность врио ректора Северо-Кавказского федерального университета Дмитрию Беспалову за активную поддержку в организации семинара проекта и оказанную помощь в его проведении. 
Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости