На площадке Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) Северо-Кавказского федерального университета состоялся десятый семинар Экспертной Медиашколы.
Свыше 130 учащихся различных направлений обучения собрались для обсуждения с экспертами проекта вопросов, связанных с работой в современном информационном поле. За два часа участникам семинара удалось рассмотреть типологию fake news и способы их идентификации, определить способы противостояния ложной информации, а также изучить социальные медиа и определить принципы работы в них и психологию потребителей медиаконтента.
Кроме того, в процессе семинара было проведено тестирование базовых знаний студентов о работе в медиапространстве, результаты которого будут учтены при формировании списка участников трехдневных общерегиональных семинаров, первый из которых состоится в Пятигорске в марте. Помимо набора проходного количества баллов в тестировании, для участия в следующем этапе обучения молодым людям предстоит пройти онлайн-подготовку на сайте проекта и подготовить видеопрезентацию.
Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе
Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.