Заключительный региональный семинар Экспертной Медиашколы прошел в Пятигорске

 

Серия региональных семинаров Экспертной Медиашколы завершилась одиннадцатым мероприятием, прошедшим на площадке Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС в Пятигорске. 

80 студентов профильных направлений обучения обсудили с ведущим информационно-образовательной рубрики проекта, членом Союза журналистов России Владимиром Князевым и координатором проекта, специалистом по связям с общественностью Викторией Лебедевой острые проблемы современной медиасферы и пути их решения. Были рассмотрены актуальные примеры создания и распространения фейк-новостей, механизмы идентификации ложной информации и способы борьбы с ней. Кроме того, участники мероприятия познакомились с различными площадками, представленными в социальных медиа, и способах работы с ними, а также прошли квиз-тестирование – первый этап отбора участников общерегиональных семинаров Экспертной Медиашколы.

В течение прошедших трех недель в крупнейших городах СКФО – Пятигорске, Карачаевске, Черкесске, Нальчике, Владикавказе, Магасе, Грозном, Махачкале, Ставрополе - состоялось одиннадцать семинаров Экспертной Медиашколы, в которых приняли участие более 800 представителей молодежи округа. Все они уже участвуют в процедуре отбора, состоящей из компьютерного тестирования, самопрезентации и онлайн-обучения. По итогам отбора 35 человек, показавших лучшие результаты, приедут в Пятигорск для участия в первом трехдневном общерегиональном образовательном семинаре, который состоится уже в марте.

Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости