Легенды и мифы современного Ставрополья

Богата на выдумщиков земля Ставропольская. Недаром, по созданию фейков о коронавирусе, регион занимает лидирующие позиции в России.

Очередной вброс пошел через мессенджеры о распылении по ночам с вертолетов "лекарства для дезинфекции". Если так пойдет и дальше, то скоро "...родственник, работающий в охране космодрома Восточный, по секрету сообщил, что на орбиту Земли выведен спутник с резервуаром, наполненным антидотом к коронавирусу. Сброс антидота на территорию России будет осуществляться в ночное время по часовым поясам. Есть побочные эффекты. Если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших близких - перешлите это сообщение еще десяти абонентам и будет вам счастье...".

Губернатор Староволья Владимир Владимиров отреагировал на это вброс в своем Инстаграме: "Всякое видел, но такую нелепость, извините, читал первый раз. Если коротко, то это неправда. Распылять с воздуха никто ничего не будет. Но ситуация с коронавирусной инфекцией, действительно, тревожит нас всех. Об этом, в том числе, говорят ваши вопросы и обращения, поступающие в директ. Я прекрасно понимаю все опасения и разделяю их. Но надо не просто переживать, а действовать. Поэтому мы предпринимаем дополнительные меры для дезинфекции социальных учреждений и общественных мест. В первую очередь, это касается детских садов, школ, больниц, МФЦ, учреждений культуры и спорта. Отдельный блок профилактических требований будет доведён до организаций общественного питания, кинотеатров, пассажирских автоперевозчиков. Но всё это, повторяю, без вертолётов и военных. А в строгом соответствии с рекомендациями Роспротребнадзора".

 

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости