Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

Пандемия 2020 года стала самым серьезным вызовом для всей планеты со времен Второй мировой войны. Целые отрасли были вынуждены изменять свои модели работы, серьезно корректировать планы и отменять мероприятия. Среди прочих ситуация с COVID-19 коснулась и Экспертной медиашколы. К сожалению, образовательные программы для участников шорт-листа региональных семинаров, прошедших в крупных городах СКФО зимой-весной 2019-2020, были перенесены на время окончания пандемии. Экспертная медиашкола находилась перед сложным выбором: провести мероприятия в онлайн-формате или дождаться возможности для организации выездной офлайн-сессии и преимущества живого общения перевесили удобство дистанционного формата.

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе. 

Проект “Экспертная Медиашкола” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

2020-03-19 13:29

Жительница Приамурья предстанет перед судом за фейки о коронавирусе

Сотрудники полиции Амурской области выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе в регионе и направляют в суд дело в отношении жительницы города Свободного, сообщается на сайте УМВД по региону.

Все новости