Малькевич Александр Александрович

Российский журналист, телеведущий, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Автор пяти учебных пособий, в том числе «Организация и проведение кампаний в сфере связей с общественностью: учебное пособие для академического бакалавриата» (М.: Юрайт, 2018. — 109 с.), двух монографий — «СМИ в выборах современной России» (СПб.: Новый Геликон, 2003. — 156 с.). «Политическая социализация молодежи в условиях глобализации» (Великий Новгород: Филиал СЗАГС в г. Великий Новгород, 2011. — 188 с.). Кандидат политических наук, доцент. В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук. Тема диссертации — «Средства массовой коммуникации в избирательном процессе современной России: состояние, система, механизмы взаимодействия» (СПб.: СЗАГС, 2003. — 191 с.).
В 2012, 2015 и 2017 годах становился лауреатом Национальной Премии «Медиа-Менеджер России». В 2017 ему была присуждена Премия Правительства России в области культуры за создание телевизионной детской историко-патриотической игры «Знамя Ермака».

Журналистикой занимается с 1991 года. Начинал в профессии в качестве корреспондента, обозревателя, редактора отдела, а также ведущего авторской полосы в нескольких санкт-петербургских газетах.

В 2013 году Малькевич начал заниматься журналистикой на Северном Кавказе. Создал вместе с единомышленниками Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»). Был инициатором проведения в Пятигорске Первого Форума СМИ Северного Кавказа, который прошел 21-22 ноября 2013 г. В 2013-2014 гг. Малькевич занимал должность генерального директора и главного редактора «КЧР Медиа» — новостного портала Карачаево-Черкесской Республики. Одновременно с этим создал и развивал телеканал круглосуточного спутникового телевидения Карачаево-Черкесии «Архыз 24».

 

Новости

2020-09-07 10:52

Образовательные семинары Экспертной Медиашколы не за горами

За прошедшие несколько месяцев Экспертная медиашкола изучила новые вызовы, стоящие перед современным информационным пространством и проанализировала проблемы, обнажившиеся с волной фейковых новостей, стартом которых послужила череда событий 2020 года. Результатом проведенной работы стала обновленная образовательная программа, а ее реализация уже не за горами: совсем скоро участники медиашколы соберутся в Архызе

2020-03-20 13:07

Аккаунты в соцсетях и российские медиа ведут «кампанию по дезинформации» на нескольких языках стран ЕС и пытаются нагнетать «сомнение, панику и страх» и подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС

Об этом заявила Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS), которая совмещает в ЕС функции внешнеполитического ведомства и реализует общую для Союза политику безопасности и обороны. Ее доклад цитирует газета The Financial Times.

Все новости